Kochen für die ganze Schule

Mitte April veranstaltete die Klasse 6c des Gymnasiums Schönau eine Kochaktion in der schuleigenen Mensa. Gekocht wurden nach Wunsch der Gymnasiast/innen Cordon Bleu mit Spätzle und für Vegetarier/innen Asia-Nudeln mit Gemüse zum Thema: „Asien trifft Frankreich“.  Begonnen wurde um 09:25 Uhr, sodass bis zum Beginn der Essensausgabe um 11:55 Uhr nur noch 2,5h blieben, um Gemüse zu putzen, zu schälen und zu raspeln, das Cordon Bleu zu panieren und zu braten sowie die Salate herzurichten. 

Nach der Essensausgabe wurde beim Spülen und Aufräumen dem Mensateam  geholfen, so dass das Abenteuer Mensa erst um 15:00 Uhr endete. Die müden Schülerinnen und Schüler wurden trotz des anstrengenden Tages jedoch an einigen Erfahrungen reicher und traten ihren Heimweg zufrieden an.

Wer weiß, vielleicht kann in Zukunft der eine oder die andere die frisch erworbenen Kochkünste am heimischen Herd unter Beweis stellen.